Кольцо Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» и в истории

Кольцо Хюррем Султан

В сериале «Великолепный век» мы видели множество уникальных и дорогих украшений. Но ключевой драгоценностью для зрителей и для Хюррем Султан стало кольцо, которое сделал специально для неё султан Сулейман Великолепный. Кольцо Хюррем стало символом их любви.

В этой статье мы вспомним историю кольца Хюррем в сериале и узнаем, каким оно было в действительности.

Кольцо Хюррем Султан в «Великолепном веке»

Кольцо Хюррем в Великолепном веке

В сериале «Великолепный век» вокруг кольца Хюррем Султан не раз возникали скандалы. А сколько раз его пытались украсть! Но оно до конца дней жизни красовалось на пальце своей истинной владелицы.

Несмотря на то, что Хюррем просила похоронить её вместе с кольцом, оно так или иначе досталось Нурбану, которая приказала его выкрасть перед похоронами Хюррем. Как досталось кольцо Хюррем Султан Сафие, нам не показали. Но уже к тому моменту символ любви превратился в символ власти.

Сафие Султан отдала кольцо Кёсем Султан, когда признала свое поражение в гонке за властью. Это был знак того, что сменилась эпоха. И теперь Кёсем — самая могущественная женщина Османской империи.

Когда закончилась эпоха Кёсем, кольцо Хюррем перешло к Турхан Султан. Турхан приказала забрать это кольцо с тела Кёсем, надела его на свой палец. И на это история кольца в «Великолепном веке» закончилась. А существовало ли кольцо Хюррем Султан в реальной жизни?

Кольцо Хюррем Султан в истории

Настоящее кольцо Хюррем

Кольцо Хюррем действительно было и есть. Оно хранится в музее дворца Топкапы. Выполнено оно не из изумруда, а из крупного бриллианта в обрамлении 49 алмазов. Да, оно отличается от того кольца, которое нам показали в «Великолепном веке«.

Его действительно сделал сам султан Сулейман и подарил своей любимой, тогда еще просто рабыне, Хюррем. Он сделал этот подарок в ночь священного четверга — день, когда она смогла всему гарему показать, что уже сумела заменить султану всех предыдущих наложниц.

Получив такой подарок из рук султана, Хюррем поняла, теперь её счастье только начинается, и теперь она главная женщина для правителя Великой Османской империи.

Читать также:

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *