Информация о турецком сериале Ах, Султан / Hay Sultan (2020)

Оригинальное название: Hay Sultan
Производство: Akli Film
Продюсер: Эмре Конук / Emre Konuk
Режиссер: Седат Инджи / Sedat İnci
Сценарист: Иса Йылдыз / İsa Yıldız
Жанр: Драма, исторический
Премьера: 2021
Канала: TRT 1

Исторический сериал о жизни одного из великих проповедников в истории ислама Абдул-Кадира Гилани, который считается основателем суфийского ордена Кадирия. Один из наиболее почитаемых суфийских святых. Он известен тем, что заботился о социальных проблемах, всегда призывал народ к миру.

Сериал будет состоять из 30 серий. Каждая серия около одного часа. В неделю планируется выпускать 2 серии. События сериала будут происходить в два периода времени.

Интересные факты

✅ Съемки сериала были отложены почти на год из-за пандемии и нежелания продюсеров рисковать здоровьем актеров, в том числе старшего поколения. Похоже, после появления вакцины, проблема была решена и работу можно продолжить с того места, на котором остановились.

✅ Съемки возобновляются в феврале 2021 и будут проходить на плато в Чекмекее, где уже снимается исторический сериал Пробуждение: Великие Сельджуки и готовится к съемкам сериал Барбаросса. Режиссер проекта — Эмир Кхалилзаде. Автор сценария — Иса Йылдыз. Художник по костюмам — Макбуле Мерджан, которая также работает над сериалом Пробуждение: Великие Сельджуки. Музыку к сериалу пишет Зейнеп Аласья.

✅ Съемки по плану должны были занять 4 месяца. По информации турецких СМИ, съемки заканчиваются 10 июня 2021.

✅ Хотя съемки сериала, посвященного жизни выдающегося мусульманского деятеля Абдул-Кадира Гейлани, возобновлены, Четин Текиндор не сможет принять участие в проекте в связи с возросшим риском коронавирусной инфекции. Актер покинул проект и не планирует возобновлять работу до окончания пандемии. Новым главным героем сериала станет Мехмет Озгюр, который снимается в роли Низама-аль Мулька в другом сериале той же компании Пробуждение: Великие Сельджуки.

Актерский состав сериала Ах, Султан / Hay Sultan (2021)

Мехмет Озгюр / Mehmet Özgür – Абдул-Кадир Гилани
Мелиса Аслы Памук / Melisa Aslı Pamuk
Джемаль Токта / Cemal Toktaş – Мулла Файсал
Гюльпер Оздемир / Gülper Özdemir – Софья
Керем Арсланоглу / Kerem Arslanoğlu – Эшреф
Кеворк Маликян / Kevork Malikyan – Мансур
Сера Токмедир / Sera Tokmedir — Дибер Хатун

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *