Информация о турецком сериале Барбароссы: Меч Средиземного моря (Барбаросса) (2021)

Оригинальное название: Barbaros
Производство: Es Film
Продюсер: Юсуф Эсенкал / Yusuf Esenkal
Режиссер: Доган Умит Караджа / Doğan Ümit Karaca
Сценарист: Джюнейт Айсан / Cüneyt Aysan, Озан Аксунгур / Ozan Aksungur, Огуз Аяз / Oguz Ayaz, Сердар Озоналан / Serdar Özönalan, Хасан Эримез / Hasan Erimez
Художник-постановщик: Эрол Ташан / Erol Taşan
Композитор: Йылдырай Гюрген / Yıldıray Gürgen
Жанр: Исторический
Премьера: 16 сентября 2021
Канал: ТРТ1

Интересные факты о сериале Барбаросса / Barbaros

✅ Подготовка к сериалу о национальном герое, пирате, главном адмирале Османского флота Барбароссе ведется телеканалом ТРТ1 с 2017 года.

В мае 2021 после обнаружения заражения коронавирусом у десяти работников съемочной группы было принято решение временно отложить запуск сериала.

✅ Главную роль в сериале должен был исполнить Чагатай Улусой. Его имя прозвучало ещё в 2018 оду, до начала его съёмок в сериале «Защитник». На протяжении нескольких лет актер набирал вес и отращивал бороду (пират был бородат и отличался внушительными размерами). Также Чагатай учился верховой езде, стрельбе из лука, метанию топора, фехтованию. В июле 2020 стало известно, что актер покинул сериал из-за продления процесса подготовки. Братья Тайлан, которые должны были занять режиссерское кресло, по этой же причини покинули сериал.

✅ Руководство канала TRT1 после того, как проект Барбароса покинули Чагатай Улусой и братья Тайлан, пригласили в сериал Энгина Алтана Дюзятана, известного по главной роли в сериале Воскресший Эртугрул.

✅ Энгин Алтан подписал контракт на роль Аруджа Рейса, старшего из братьев Барбаросса в сериале «Барбаросса». Актер активно готовился к работе в сериале — читал исторические книги, смотрел документальные фильмы, брал консультации с историками. Также приводил себя в соответствующую физическую форму и отрастил бороду. Энгин, известный своей страстью к морю, с нетерпением ожидал начала работы.

✅ Египетскому режиссеру Аделю Адибу понадобилось 7 дней, чтобы снять сцены морского боя, которые войдут в первую серию проекта. Как обещают участники съемочной группы, это будет самый большой сериал в истории турецкого телевидения.

✅ 17 мая 2021 прошла читка сценария сериала. Съемки начались 18 мая 2021. Съемки сериала проходили одновременно в Мармарисе и в Стамбуле. Первая съемочная группа снимала в помещениях на синем фоне, вторая съемочная группа вела натурные съемки.

✅ После выпуска нескольких серий у сериала сменилась сценарная группа. Проектом занялись Сердар Озоналан и Хасан Эримез, которые ранее работали с историческими сериалами «Воскресший Эртугрул» и «Пробуждение: Великие Сельджуки«.

✅ Осенью 2021 встал вопрос о закрытии сериала из-за недостаточных рейтингов. Компании ES Film дали несколько месяцев на исправление ситуации. Если рейтинги не поднимутся до 7-8%, проект закроют уже зимой. А съемочные площадки, построенные для «Барбароссов», будут использованы для работы над другими историческими сериалами.

Барбаросса в истории

Братьев Барбаросса в истории было несколько. Именно старший брат по имени Арудж прославился как пират, завоевавший Алжир (в 1516 г.), ставший здесь правителем, а затем адмиралом Османской империи. Арудж получил прозвище Барбаросса из-за того, что пираты называли его «Отец Оруч» (Baba Oruç). Однако европейцы спутали прозвище с цветом бороды и в результате он стал «краснобородым».

После гибели Аруджа (1518 г.) крупную пиратскую флотилию в несколько тысяч человек унаследовал его младший брат Хызыр-реис, продолжив дело брата, продолжив захваты земель. Хызыр-реис унаследовал не только пост брата, но также и прозвище Барбаросса — в европейском сознании это было один и тот же «бессмертный пират». Затем и турки стали называть братьев «Барбаросса».

Вероятно, создатели сериала расскажут сначала историю старшего брата. А затем, в случае успеха, продолжат сериал, показав историю младшего брата.

Исмаил Филиз сыграет реальный исторический персонаж по имени Курдоглу. Куртоглу Муслихиддин Реис был самым близким другом Хайреддина Барбаросса, который не раз помогал ему в сложных ситуациях. Начав как пират, он стал адмиралом Османской Империи и санджак-беем (губернатором) Родоса. Именно он создал Османский военный флот в Индийском океане и провел успешную военную экспедицию на Сумматру.

Братья Барбаросса:

Исхак — старший брат, погиб первым до начала пиратской карьеры братьев (Йеткин Дикинджилер)

Оруч — первый Барбаросса, султан Алжира, трагически погиб, спасая своих людей в неравной битве (Энгин Алтан Дюзьятан)

Хызыр, он же Хайреддин Паша, адмирал турецкого флота, главный морской волк Османской империи (Улаш Туна Астепе)

Ильяс — младший брат, был вместе с Оручем, когда он погиб (Джанер Топчу)

Художником-постановщиком сериала является Эрол Ташан, известный по проектам Твой дом — твоя судьба, Обещание, Долина Волков, Организационные дела.

Сколько серий будет в сериале Барбаросса / Barbaros?

Количество серий пока неизвестно, это будет зависеть от рейтингов проекта. Предполагается, что будет снято как минимум 2-3 сезона.

Актёрский состав турецкого сериала Барбаросса / Barbaros:

Энгин Алтан Дюзьятан / Engin Altan Düzyatan – Оруч Рейс
Улаш Туна Астепе / Ulaş Tuna Astepe — Хызыр Рейс — Барбарос Хайреттин Паша
Исмаил Филиз / İsmail Filiz — Кылычоглу
Батухан Баяр / Batuhan Bayar — Нико
Йеткин Дикинджиллер / Yetkin Dikinciler — Исхак Рейс
Джанер Топчу / Caner Topçu — Ильяс Рейс
Бахадыр Енишехирлиоглу / Bahadır Yenişehirlioğlu — Дервиш
Йигит Озшенер / Yiğit Özşener — Пьетро
Пелин Акил / Pelin Akil — Изабель
Гюльджан Арслан / Gülcan Arslan — Деспина, жена Оруча
Мелис Бабадаг / Melis Babadağ — Зейнеп
Деврим Эвин / Devrim Evin — Антуан
Седат Мерт / Sedat Mert — Мискет
Гекхан Генджебай / Gökhan Gencebay — Бюльбюль
Толга Аккая / Tolga Akkaya — Ярели Хасан
Джем Бендер / Cem Bender
Мирач Созер / Miraç Sözer — Хамза
Мехмет Атай / Mehmet Atay — Кылыч Бей
Мехмет Али Каптанлар / Mehmet Ali Kaptanlar — Йорго
Юмит Чирак / Ümit Çırak — Сильвио
Армаган Огуз / Armağan Oğuz — Радко
Серипл Озджан / Serpil Özcan — Асие
Толга Искит / Tolga İskit — Джафер
Дорук Налбантоглу / Doruk Nalbantoğlu — Гюллетопук
Мурат Гечмез / Murat Göçmez — Хорозджу
Угур Карабулут / Uğur Karabulut — Хеким Джованни
Гекай Муфтуоглу / Gökay Müftüoğlu — Диего
Незир Чинарлы / Nezir Çınarlı — Хайрабай
Эрен Демирбаш / Eren Demirbaş — Мюнеджим
Яшар Байрам Гюль / Yaşar Bayram Gül — Муса
Асья Касап / Asya Kasap — Аделина
Сельчук Вейсель Зурназанлы / Selçuk Veysel Zurnazanlı — Эсирджибаши
Али Мурат Алтунмеше / Ali Murat Altunmeşe — Голем
Озан Бингёль / Ozan Bingöl — Шехзаде Мурад
Хюрджан Сюрмели / Hürcan Sürmeli — Эстебан
Шейма Пече / Şeyma Peçe — Эстер
Суат Карауста / Suat Karausta — султан Фатих
Джемре Гюмели / Cemre Gümeli — Мерьем

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *