Информация о турецком сериале Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs (2021)

Оригинальное название: Bir Zamanlar Kıbrıs
Производство: TMC Film
Продюсер: Эрол Авджи / Erol Avcı
Режиссер: Хакан Инан / Hakan İnan
Сценарист: Башар Башаран / Başar Başaran, Эмре Оздюр / Emre Özdür
Жанр: Боевик, драма, исторический
Премьера: 1 апреля 2021
Канал: TRT1

Сюжет

1963, турки и греки на Кипре живут бок о бок без проблем. Семья Дерели, торговца жевательной резинкой, которая живет своей веселой жизнью на острове, подвергается нападению, как и другие турецкие семьи, с началом событий, известных как Кровавое Рождество. В то время как члены семей, которые разлучены друг с другом, изгоняются из своих городов и начинают вынужденную миграцию, Кемаль Дерели, глава семьи, становится лидером тысяч турок на пути миграции. В то время как борьба за жизнь на Кипре продолжается, анкариец, отправленный на остров из Турции с секретной миссией, меняет ход событий в Никосии. Любовь анкарийца, который превратился в тайного героя на острове, к его невесте, которую он покорил, смешанная с тоской и борьбой за жизнь, также переплетается с историей семьи Дерели.

Когда выйдет второй сезон сериала «Однажды на Кипре»?

Постер ко 2 сезону сериала Однажды на Кипре (Кипр: Путь к победе)

О начале съемок 2-го сезона сериала «Однажды на Кипре» было объявлено 6 сентября 2021. Точная дата премьеры 2-го сезона — 15 октября 2021. В режиссерском кресле — Осман Ташчы. Новое название сериала — Кипр Путь к победе (Kıbrıs Zafere Doğru)

«Мы будем защищать нашу землю и станем победителями!»
«Мы пришли сюда сражаться, мы будем сражаться!»

Интересные факты

✅ Сериал готовится по заказу государственного канала TRT1. Сценарий сериала рассчитан на 26 серий по 120 минут, а не 60, как предполагалось ранее.

✅ Над сюжетом работают Эмре Оздюр и Башар Башаран, в чьих портфолио сериалы «Долина волков«, «Мерьем«, «Азизе» и другие.

✅ Сериал «Однажды на Кипре» основан на реальных событиях, произошедших в 1963 году, и рассказывает о борьбе турок-киприотов за существование.

✅ Раннее название сериала «Кипр» изменено на «Зимний остров Кипр» / «Зима на Кипре». Позже название вновь изменилось и теперь сериал называется Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs .

✅ Руководство канала TRT подчеркнуло свое желание подойти к событиям на острове, которые привели к его разделению, объективно, с точки зрения человеческой трагедии, а не вдаваться в пропагандистскую риторику. В те дни насилие доходило до конца с обеих сторон. Однако сериал постарается избежать откровенных сцен насилия, сосредоточившись на человеческой боли от произошедшего, а не детальным показом сцен.

Таянч Аяйдын о сериале: «Это будет очень качественный проект. Скорее, документальный фильм с несколькими частями, а не сериал, как мы привыкли».

✅ Съемки сериала «Однажды на Кипре» будут перенесены в Айвалык, поскольку продолжение работы на Кипре в условиях пандемии становится все более проблематичным. Также стало известно, что всего запланировано 52 серии сериала.

Вице-президент Турции Фуат Октай посетил съемочную площадку сериала «Однажды на Кипре». Посмотрев несколько отрывков сериала, господин Октай признался, что они вызвали у него очень живые эмоции, будто он пережил все снова. Ведь это не просто история, это то, что многие помнят как будто это было вчера. Для него очень важно, чтобы люди помнили историю и не забывали причины произошедшего. Притеснения турков-киприотов начались не в 1963 году, а за сто лет до этого. Возникновение террористической организации, преследовавшей турков, было лишь следствием политики, которая и привела к разделению острова. И они больше не допустят той резни, которая случилась в этот момент.

Персонажи

Серкан Чайоглу сыграет турецкого разведчика волею судьбы оказавшегося на острове в момент, который определил судьбу миллионов людей. У него есть опыт нелегальной работы, однако ему придется пережить очень сложные эмоциональные моменты, которые связаны с событиями на острове. Ему предстоит сделать очень сложный выбор.

Героиня Пелин Карахан — Инджи, жена Кемаля Дерели (Ахмет Курал) и мать двух дочерей, станет символом сильной женщины, сражающейся в борьбе за существование острова. Пелин сказала, что очень счастлива играть героиню Инджи.

Пелин Карахан — Инджи
Серкан Чайоглу — Анкаралы
Гюльпер Оздемир — Айше
Таянч Айадын — Самсон
Деврим Салтоглу — Рауф Денкташ
Хасан Кючюкчетин — Дервиш
Дениз Байташ — Сыткие
Мирай Акай — Пембе
Ахмет Сомерс — Салахи
Сюмейра Коч — Санди
Хакан Гюнер — Доктор Фазыл Кючюк
Небил Сайын — Гривас
Эмре Терюн — Макарьйос
Санлы Байкент — Шеф
Омер Туран — Мюджахит
Ибрагим Йылдыз — Чобан
Рюзгар Ырмакоглу — Мюге
Баде Аразлы — Мине

Актерский состав сериала Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs (2021):

Деврим Салтоглу / Devrim Saltoğlu — Рауф Денкташ (президент Северного Кипра) (c 1-й серии)
Ахмет Курал / Ahmet Kural — Кемаль Дерели (1-..)
Серкан Чайоглу / Serkan Çayoğlu — Анкаралы/Человек в берете (1-..)
Пелин Карахан / Pelin Karahan — Инджи Дерели (1-..)
Таянч Айадын / Tayanç Ayaydın — Никос Сампсон (1-..)
Гюльпер Оздемир / Gülper Özdemir — доктор Айше Инан (1-..)
Хасан Кючюкчетин / Hasan Küçükçetin — Дервиш (1-..)
Мирай Акай / Miray Akay — Пембе Дерели (1-..)
Дениз Байташ / Deniz Baytaş — Сыткие Дерели (1-..)
Ахмет Сомерс / Ahmet Sömers — Салахи Дерели (1-..)
Юнус Дестебаши / Ahmet Çavuş — Ахмет Чавуш (1-..)
Сюмейра Коч / Sümeyra Koç — Санди (1-..)
Хакан Гюнер / Hakan Güner — Доктор Фазыл Кючюк (1-..)
Небил Сайын / Nebil Sayın — Йориос Гривас (1-..)
Эмре Терюн / Emre Törün — Макарьос (1-..)
Баде Аразлы / Bade Arazlı — Мине Дерели (1-..)
Санлы Байкент / Sanlı Baykent — Шеф Текин Бей (1-7)
Омер Туран / Ömer Türan — Моджахед Бекир (1-..)
Ибрагим Йылдыз / İbrahim Yıldız — Чобан
Рюзгар Ырмакоглу / Rüzgar Irmakoğlu — Мюге Дерели (1-..)
Юнус Дестебаши / Ahmet Çavuş — Ахмет Чавуш (1-..)
Умут Авджи / Umut Avcı — шофер Хамит (1-..)
Демир Карахан / Demir Karahan — Легенда (5-..)
Кемаль Учар / Kemal Uçar — Дженгиз Топель (8-..)
Мехмет Айкач / Mehmet Aykaç — Эрдил (2-й сезон)
Текин Темель / Tekin Temel — Али Рыза Вурушкан (2-й сезон)
Мусаб Экиджи / Musab Ekici — Куртджебе (2-й сезон)
Метин Бюктель / Metin Büktel — журналист (2-й сезон)
Сердар Озер / Serdar Özer — Аполлон (2-й сезон)

Поделиться ссылкой:

1 Comment

  1. Только что вернулись из ТРСК. Реклама фильма всюду. Но для кого? Северная часть меняется на глазах. Еще 12-14 лет назад можно было встретить турок-киприотов и пообщаться. Сейчас накрыла волна «пришельцев». Африка, Пакистан и всякое такое. Кипр Лоуренса Дарелла исчез, исчезает последнее. Будет что-то новое там сформировано, если не вымрут от спида благодаря чудесным африканским девушкам. А сам фильм будет очень ностальгическим. И нереалистичным. Так как именно политика играла главную роль во всем. И именно Великобритания . Посмотрим, что у них получилось. Сказки нужны . Кстати, познакомилась с чудесной женщиной. Продавец в магазине. Поклонница Достоевского , Чехова. Сказала мне, что турецкие сериалы нельзя смотреть. Тоже самое я могу сказать и российских. Так что — будем смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *