Информация о турецком сериале Горячая голова / Sicak Kafa (2021)

Оригинальное название: Sıcak Kafa
Производство: TIMS&B
Режиссер: Мерт Байкал / Mert Baykal
Жанр: фантастика, экшн
Премьера: 2022
Платформа: Нетфликс

Горячая голова — экранизация произведения Афшина Кума в жанре антиутопии. Через год после публикации работа была удостоена награды «Лучший роман» на церемонии вручения премии GIO Awards Джованни Скогнамилло, внесшего важный вклад в турецкое кино и литературу. Итак, что говорит Афшин Кум в своем произведении?

В этом научно-фантастическом романе Афшин Кум рассматривает такие понятия, как общение, язык и мышление, с другой точки зрения. Как и эпидемия коронавируса, которую испытал весь мир, «Горячая голова» повествует об эпидемии, охватившей мир, но что за эпидемия? Эпидемия безумия… Эта болезнь распространяется через язык и речь, то есть во время нашего общения. Она меняет человеческие отношения и, следовательно, общественный порядок. Экономика, образование, деловой мир и тому подобное также страдают от эпидемии. Короче говоря, из-за этой эпидемии мир втягивается в апокалипсис.

Единственный человек, который не пострадал от эпидемии, — бывший лингвист Мурат Сиявуш, который в свое время изучал эту болезнь. Он появляется как рассказчик и главный герой. Мурат Сиявуш. Узнав, что его разыскивает Агентство по борьбе с эпидемией, известное своей жестокостью, Мурат вынужден бежать из безопасной зоны, где он прячется, и ему предстоит столкнуться с различными реальностями и спасти мир от эпидемии безумия.

Режиссер сериала — Мерт Байкал, который работал над последним сезоном сериала «Великолепный век«, а также над сериалами «Великолепный век. Кесем» и «ФиЧиПи».

Съемки начались в мае 2021 и завершились в июле того же года. В первом сезоне проекта будет 10 серий.

Халюк Билгинер покинул актерский состав крупнобюджетного сериала «Горячая голова». Вместо него одну из главных ролей в проекте сыграет Хакан Герчек.

Актёрский состав сериала Горячая голова / Sıcak Kafa (2021)

Осман Сонант / Osman Sonant
Гонджа Вуслатери / Gonca Vuslateri
Хазал Субаши /Hazal Subaşı
Эрдем Акакче / Erdem Akakçe
Фериха Эйбоглу / Feriha Eyüboğlu
Тилбе Саран / Tilbe Saran
Хакан Герчек / Hakan Gerçek
Шевкет Чорух / Şevket Çoruh
Кубилай Тунчер / Kubilay Tunçer
Озгюр Эмре Йылдырым / Özgür Emre Yıldırım
Шебмен Хассанисоугхи / Şebnem Hassanisoughi
Джюнейт Узунлар / Cüneyt Uzunlar
Арда Аранат / Arda Anarat
Фуркан Калабалык / Furkan Kalabalık
Барыш Йылдыз / Barış Yıldız
Зеррин Сюмер / Zerrin Sümer

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *