Описание серий сериала «Кипр: путь к победе» / «Однажды на Кипре» (2021)

Описание серий (озеты) турецкого сериала «Однажды на Кипре» («Bir Zamanlar Kıbrıs«) (2021), а также дата выхода серий. Сериал стартует 1 апреля 2021 года. Сериал выходит по четвергам на канале TRT 1.

Описание 1 серии

Утро 21 декабря 1963 года… Как и все киприоты-греки и киприоты-турки, семья Дерели проснулась тем утром, не подозревая, что больше не смогут встретиться друг с другом вновь.

Семья Дерели, которая зарабатывала на жизнь своим трудом, протягивала руку помощи всем нуждающимся, не знала, что день, когда они проснулись, войдёт в историю как «Кровавое Рождество».

В этот день изменилась жизнь не только Кемаля Дерели и сотен тысяч киприотов-турков, но и жизнь граждан, работающих под прикрытием для Турецкой республики на Кипре, жизнь членов партии «Родина» в Анкаре.

«Однажды на Кипре» расскажет важную часть истории: о драме киприотов-турков, о турецком сопротивлении, которое приведёт Турецкую Республику к победе и солидарности

Дата выхода 1 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 1 апреля 2021

Описание 2 серии

Кемаль и его семья продолжают свой путь, истощенные преследованиями, как и 20 тысяч турок-киприотов, изгнанных из своих деревень и городов. Кемаль, с одной стороны, должен позаботиться о группе, с другой стороны, он должен как можно скорее добраться до похищенных жены и дочери.

Выясняется, почему именно Самсон похитил Инджи, в то время как Макариос стремится нанести последний удар. Никосия будет повержена, турецкие лидеры будут взяты в плен.

Как только Анкаралы ступил на остров, он начал свои действия по освобождению как Никосии, так и мигрантов. Турки преодолевают первый шок и начинают эпическую оборону своей родины, когда герой с беретом идет рука об руку с турко-кипрским моджахедом.

Дата выхода 2 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 8 апреля 2021

Описание 3 серии

Кемаль, который думает, что его дочь и жена были убиты, теперь имеет только одну цель: целыми и невредимыми отвезти своего отца, состояние которого ухудшается, и иммиграционный конвой, который постепенно сокращается, в палаточный городок, созданный людьми Анкаралы. Кемаль решает пожертвовать собой, чтобы пройти через контрольно-пропускной пункт. Но есть кое-кто, кто замечает это.

Анкаралы вступает в суицидальную миссию, чтобы раненые, оставшиеся в Никосии, и тела семьи Нихата могли быть отправлены в Турцию; используя большой козырь, в одиночку он надавит на комиссара, чтобы помочь Турции забрать раненых и уехать. Источник этого козыря — Советский Союз. Анкаралы предстанет в образе азербайджанского турка, который служил в Советском Союзе.

Дата выхода 3 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 15 апреля 2021

Описание 4 серии

Пути Кемаля, Анкаралы и Инджи пересекаются с Дервишем с большим сюрпризом. Кемаль жертвует своей жизнью, чтобы спасти жизнь Инджи, Мюге и всех других заключенных. Дервиш дает слово Инджи, что она воссоединится со своими близкими.

Когда Анкаралы становится свидетелем жертвы Кемаля, с которым он только что познакомился, он понимает, что дружба с ним началась еще раньше. Но первые встречи Кемаля и Анкаралы были довольно жесткими. Пока выясняется, как Дервиш выжил, его новая цель — похитить Инджи и Мюге из того места, где они были в плену, и доставить их к Кемалю.

Невеста Анкаралы Айше впервые за долгое время связывается со своим женихом в результате приключения, в которое она тайно вступила. В эмоциональной истории двух влюбленных есть большой сюрприз. Его дни в Германии на секретной миссии и его встреча с Айше предстают на экране как история любви.

В то время как силами Макариоса была захвачена Никосия, и штаб Рауфа и доктора Кючюка пал, Турция принимает решение вмешаться в Кипр. Смогут ли турецкие самолеты успеть на помощь, пока у турков-киприотов заканчивается время?

Инджи и Мюге впервые выходят из заточения. Айше, невеста Анкаралы, находится на грани безумия из-за своей любви.

Дата выхода 4 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 22 апреля 2021

Описание 5 серии

Кемаль узнает, что Дервиш жив и находится рядом с его женой и дочерью. Когда он отправляется в опасное путешествие за ними, то встречает препятствие в лице Анкаралы. Анкаралы перешел на греческую сторону, чтобы помочь турецким пациентам и врачам, зная, что Самсон готовит для них ловушку. Ситуация с доставкой пленных очень напряженная, Кемаль, Анкаралы, Инджи, Самсон, Сэнди, Гривас и Макариос находятся в одном здании. Кемаль попадает в смертельную ловушку Самсона, чтобы спасти свою жену и дочь. Кемаль, который впервые встретился с Инджи и Мюге через долгое время, теперь готов отдать свою жизнь, чтобы спасти их.

Макариос продолжает поиски союзников. Трудные времена начинаются для солдат, когда СССР, который поддерживал Макариоса, вводит в игру КГБ. Пока Айше, отправившись на остров, не знает, какой сюрприз ожидает её в Мерсине, те, кто остался Хамиткёй, сталкиваются с неожиданной проблемой: вероятность после Инджи и Мюге потерять Мину.

Самсон говорит Инджи, что ее и ее дочь исключили из списка пленников, никто не знает, где она, для нее это конец.

Дата выхода 5 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 29 апреля 2021

Описание 6 серии

Киприоты-турки, спасшиеся от нападений и преследований, вынужденные мигрировать из своих деревень, начали прибывать в Никосию. Сейчас самая большая проблема — нехватка еды и спальных мест. Тысячи раненых людей борются с голодом, холодом и отсутствием крова на улицах Никосии.

Рауф Денкташ и Анкаралы разработали рискованный план по захвату запасов продовольствия, захваченных Макариосом. Кемаль и Дервиш узнают, что Самсон убил Берели. Самсон застрял на турецкой территории. Кемаль связывается с Самсоном по рации. Теперь между Кемалем и Самсоном начинается игра в кошки-мышки, которую режиссирует Кемаль.

Когда КГБ установил личность Берели через Айше в Анкаре, между Советским Союзом и разведкой вспыхнула война. На улицах Анкары раздаются выстрелы. Инджи пользуется отсутствием Самсона и убегает. Теперь мать и дочь ожидает напряженная погоня и бегство от преследования ЭOKA на греческих улицах.

Дата выхода 6 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 6 мая 2021

Описание 7 серии

Благодаря усилиям Рауфа, Кемаля, Анкаралы и моджахедов планы Макариоса и Самсона терпят крах. Рауф Денкташ и доктор Фазыл Кучук собираются за столом с видными деятелями киприотов-турок. Два лидера закладывают основы нового государственного строя.

КГБ устраивает покушение на Шефа и Эфсане, когда дело Берели заходит в тупик. Инджи, которая ведет беглую жизнь на греческой стороне Никосии, очень близка к свободе, в то время как дела в Анкаре не очень.

У моджахедов Денкташа и Анкаралы есть новый план. Кемаль поддерживает этот план с помощью минометных снарядов, которые он произвел в Никосии, которая находится в блокаде, что было невозможно. Во время набега на Бужане, узурпированного правительством Макариоса, преследуемые люди объединяются, и начинается путешествие к великой победе. velikolepnyvostok.ru Копирование материала без активной ссылки на источник запрещено!

Дата выхода 7 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 20 мая 2021

Описание 8 серии

Пришло время познакомиться с Дженгизом Топелем и Эренкёйскими моджахедами. Путь открыт для сопротивления эренкёев, известных как воины Чанаккале на Кипре. После победы во время набега на Бужане народ Никосии вздохнул с облегчением благодаря Рауфу Денкташу, Анкаралы, Кемалю Дерели и моджахедам. Пришло время Рауфу Денкташу отправиться в Анкару.

Кемаль вышел на след Инджи и Мюге, он намерен любой ценой перейти на греческую сторону и вытащить их оттуда. Берели будет его самым большим помощником в этой смертельной миссии. В конце концов семье удастся воссоединиться. Но смогут ли они выйти из греческой стороны и добиться невозможного?

Анкаралы должен выполнить обещание, данное Сэнди, спасти ее родных, которым угрожает смерть в Британии. Сможет ли Анкаралы спасти родных Сэнди?

Дата выхода 8 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 27 мая 2021

Описание 9 серии (финал первого сезона)

Конец первого сезона, который прошел с трудом, наступает с большими издержками и жертвами, которые наши герои заплатили за дело Кипра. Пытаясь провезти Инджи, Мюге и Сэнди в Турцию, Кемаль достигает Эренкёя, но не знает, что их там ждет коварная засада. Анкаралы вместе с командой отправляется на спасение 28 детей-заложников в школе Лапты. Дервиш и Анкаралы, осуществляя месть членам ЭOKA, Айсель и Али, стрелкам кровавого Рождества и кровавой ванны, узнают о сложной ситуации, в которой оказался Кемаль, и отправляются в Эренкёй. Ссылка Рауфа в Анкаре началась того, что он связался с Дженгизом Топелем и Эфсане перед грядущими Эренкёйскими войнами. Поскольку дорога к битвам за Эренкёй, которая является грандиозным открытием нового сезона, открывается в конце этого сезона, становится понятно, что этот путь будет очень трудным.

Дата выхода 9 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 3 июня 2021

Описание серий второго сезона сериала Кипр: Путь к победе (Однажды на Кипре)

Описание 10 серии

Более 500 студентов-киприотов и около 200 кипрских моджахедов, которые прервали свою службу и учебу и бросились защищать родину из Анкары, Стамбула и Англии, поддержали Анкару, моджахед Кемаль и моджахед Дервиш из Никосии оказывали поддержку эпическому сопротивлению, когда их окружали 15 000 греческих солдат.

Рауф Денкташ был изгнан с острова Макариосом, он не был доставлен на Кипр. Денкташ вместе с легендарным флагманом ТМТ (Турецкая организация обороны), командиром Али Резой Вурушканом планирует тайно проникнуть на остров через море.

Кемаль Дерели, который спас свою семью от рук Самсона, теперь буквально готов стать моджахедом. Кемаль и Дервиш, которые на таинственной церемонии присяги ТМТ, начинают свою секретную миссию, создавая сеть моджахедов с Анкаралы.

Анкаралы, не подозревая, что его невеста Айше прибыла на Кипр, стал неотъемлемой частью оперативной группы моджахедов Кемаля и новых моджахедов. Когда моджахеды, посланные под прикрытием на подкрепление в Эренкей, пытаются встретиться там с командиром Денкташем и Акынджи, начинается великое наступление греков. В то время как то, что произошло до этого времени, не выходит за рамки уличного конфликта, теперь греческая армия, состоящая из 15 тысяч человек на Кипре, атакует эсминцами и пушками. Пока взоры устремились в небо, ожидая бомбардировщиков из Турции и Дженгиза Топеля, моджахеды изо всех сил бьются в окопах. velikolepnyvostok.ru Копирование материалов сайта запрещено!

Дата выхода 10 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 15 октября 2021

Описание 11 серии

Отряд Кемаля и Анкара, попавшие в засаду до прибытия в Эренкой, продолжают свой путь, теряя своих друзей-моджахедов. Анкаралы, Кемаль и Рауф наконец воссоединились в Эренкёе и готовятся к войне.

Пока Макариос на пресс-конференции дает туркам один день, чтобы сдаться, миротворцы выводятся из буферных зон, оставив турков и греков сражаться в ближнем бою.

В Никосии невеста Анкаралы, доктор Айше, оказывается по обе стороны конфликта, не успев познакомиться с женой Кемаля Инджи. Чего они не знают, так это то, что, когда они действуют вместе, за ними следует предатель, которого преследует Пембе.

Атаки греков начинаются по всему острову в утренние часы. Отряд Анкаралы и Кемаля, который отправился на миссию по спасению мирных жителей из окрестных деревень Эренкей, высадился в Мансуре. Рауф и другие моджахеды окружены морем в Эренкее. На них начинают падать бомбы. В Эренкее — время тотальной войны с бомбами, эсминцами, вертолетами и самолетами.

Дата выхода 11 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 22 октября 2021

Описание 12 серии

Эренкёй, осажденный с четырех сторон, клянется сражаться до последней пули. Пришло время умирать. Все моджахеды прощаются со своими близкими и берутся за оружие для сопротивления. Мужчины на фронте и женщины, которые ждут новостей и ухаживают за ранеными, знают, что помощь, которая сохранит их и турок-киприотов в живых, придет только с небес, их глаза ищут в небе турецкие самолеты.

Анкаралы стоит на большом распутье. Он либо окажется на грани войны с Америкой, Англией, Россией и Грецией перед первым вмешательством на острове, либо станет свидетелем смерти десятков тысяч турок-киприотов и прекращение их пребывния на острове.

Пока моджахеды сопротивляются до последней капли своей крови в Эренкее, истребители под командованием капитана Дженгиза Топеля ждут приказа об ополчении.

Турция совершает первое официальное вмешательство в защиту турок-киприотов. Это вмешательство, которое будет стоить очень дорого, войдет в историю как Эпос Эренкёя.

Дата выхода 12 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 29 октября 2021

Описание 13 серии

После первой официальной воздушной интервенции Турции на Кипре Эренкой радуется. С другой стороны, разбился самолет Дженгиза Топеля, который потопил греческие штурмовые лодки, стрелявшие по Эренкёю. Капитан Дженгиз, который смог приземлиться на греческую землю с парашютом, был взят в плен. Теперь для Дженгиза началась битва не на жизнь, а на смерть. Он, пытаемый греками, либо заговорит, либо предпочтет смерть. Пока масштаб пыток увеличивается с каждой минутой, Эренкой сталкивается с новыми атаками. Когда греческие самолеты наступают и начинают пролетать над Эренкёем, в дело вмешиваются 64 турецких военных самолета и выбивают греческие самолеты из Эренкёя, увенчивая победой героическое сопротивление моджахедов. Пока турок-киприотов в Эренкее ожидает победа, турецкие офицеры и моджахеды по всему острову платят высокую цену за этот Эпос Эринкея.

Дата выхода 13 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 5 ноября 2021

Описание 14 серии

После убийства капитана Дженгиза Топеля Анкаралы клянется отомстить, прежде чем вернуться в Турцию и передать тело своего друга его матери. Анкаралы, который собирается действовать в одиночку, но не хочет делить ответственность с кого-либо еще на этом пути, в то же время не может оставить своих братьев-моджахедов одних. В то время как Кипр организует похоронную церемонию для капитана Дженгиза, полную слез, Анкаралы отправляется на смертельную миссию ради мести. Выжившим доставляется письмо с настоящим именем и фамилией Анкаралы. Прощальное письмо Анкаралы принесло печальные новости не только Кипру, но и всем его близким.

Дата выхода 14 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 12 ноября 2021

Описание 15 серии

Действия сериала переносятся в 1967 год, это последний поворотный момент перед операцией 1974 года на Кипре. После переворота хунты в Афинах события на Кипре снова накаляются. На этот раз все более подготовлены к кампании греков по повторному геноциду. В то время как Сулейман Демирель, самый молодой премьер-министр Турции, встал на сторону изгнанного Рауфа Денкташа, семья Дерели и команда моджахедов отреагировали на события гораздо более подготовлено и активно. В Анкаре «тайная рука» пытается спасти Кипр, проводя секретные операции. Интересно, был ли уведен в подполье в состав неизвестной организации Анкаралы, который, как считали, в течение 3 лет был парализован и умер? Хотя это может показаться маловероятным, все возможно, когда речь идет об Анкаралы.

Дата выхода 15 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 19 ноября 2021

Описание 16 серии

Кемаль и его братья моджахеды добиваются невозможного и захватывают Самсона. Теперь пора передать его турецкой стороне. Один из членов Зифира, который был ранен во время операции и был на грани смерти, был доставлен в Греческую больницу с риском того, что если он будет замечен, его смерть неизбежна.
Анкаралы приходится подчиняться Аполлону, поскольку тот угрожает жизнями его новобранцев. Этот грозный враг один за другим предпринимает шаги, в результате которых намерен победить Анкаралы.

Дата выхода 16 серии Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs — 26 ноября 2021

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *