Описание 1-10 серий сериала «Пробуждение: Великие Сельджуки»

Турецкий исторический сериал «Пробуждение: Великие Сельджуки» (2020) — описание серий (озеты), дата выхода серий. Сериал стартовал 28 сентября 2020 года. Сериал выходит по понедельникам на канале TRT1.

Описание 1 серии

После того, как султан Альп-Арслан, правитель сельджуков, который открыл двери Анатолии туркам, пал шахидом в результате предательского убийства, его сын Мелик-шах наследует трон. Мелик-шах, который в тот же день потерял Башулу Хатун, глубоко потрясен.

В то время как сельджуки постоянно конфликтуют с византийцами и государством Фатими снаружи, батини, возглавляемые Хасаном Саббахом, разбросаны по всему миру, грызут сельджуков изнутри.

Самыми большими сторонниками Мелик-шаха на этом пути будут такие достойные государственные деятели, как Низам Аль-Мульк, и люди науки.
Выросший без отца Сенджер проходит через образование Низам Аль-Мулька, превращаясь в идеалистического героя.

С другой стороны, благородная представительница династии Караханидов, Теркен Хатун, хочет доминировать над государством будучи Хатун Мелик-шаха. Но перед лицом ее амбиций предстает мать Мелик-шаха, главная Хатун, Сеферие Хатун, мать султана Мелик-шаха.

Равновесие во дворце пошатнется с приходом сына Мелик-шаха, а также с появлением Эльчин, туркменской девушки, которая хочет отомстить за смерть отца.

Дата выхода 1 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 28 сентября 2020

Описание 2 серии

Сенджер и Тапар, которые забрали Эльчин, чтобы отвезти ее в Исфахан, по пути угодили в опасную ловушку повстанцев в Анатолии. Как Сенджер и его сторонники смогут спастись из ловушки? Смогут ли они предотвратить возможную войну, которая вот-вот начнется между анатолийскими туркменами и сельджуками?

С одной стороны, батини пытались «разрушить сельджуков изнутри», с другой стороны, византийцы начнут свое наступление извне! Что будут делать Мелик-шах и Сенджер перед лицом этих атак?

Как среди всего этого «гость», который придет во дворец сельджуков, изменит баланс во дворце?

Мелик-шах, который много лет назад отказался от своего сына ради мира своего государства, настаивает на том, чтобы Низам Аль-Мулька показал ему своего сына. Что будет делать Низам Аль-Мулька, который осознает, что встреча сына с Мелик-шахом приведет к появлению новых опасностей для государства?

Как Сенджер справится с огнем любви, который разгорелся в его сердце, в то время как Мелик-шах горит желанием увидеть своего сына?

Дата выхода 2 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 5 октября 2020

Описание 3 серии

Не в силах противостоять приказу султана Мелик-шаха, Низам Аль-Мульк привел султана Мелик-шаха и его сына Сенджера в секретное месте, несмотря на все опасности, поджидающие государство. Сможет ли Мелик-шах проигнорировать предупреждения Низам Аль-Мулька и открыть последнюю дверь между ними, чтобы встретить сына, которого он хочет видеть спустя годы?

Узнав, что батынцы участвуют в каждой борьбе против Великого Сельджукского государства, какую операцию предпримет против них Сенджер? Сможет ли Сенджер расшифровать планы батынцев по уничтожению сельджуков? Откроет ли Сенджер, который тоскует по отцу, свое сердце Турне Хатун?

Как последует Низам Аль-Мульк, который знает, что борьба с батинами будет не только мечом? Какой исламский ученый встанет на этот путь?

По какому пути пойдет Эльчин, чтобы спасти своего брата Киличарслана, шаг за шагом приближаясь к Мелик-шаху и вызывая гнев Теркен? Хотя пребывание Эльчин во дворце и ее близость с Мелик-шахом беспокоят Теркен, ее переезда будут ожидать с большим любопытством.

Узнав, что Сенджер, которого он преследует из-за мести своего брата, из стойбища Кынык найдет ли Йоргос Сенджера и отомстит за своего брата? Каковы будут новые планы Мелик-шаха, которому пришлось иметь дело с проблемами относительно замка Кувель, вспыхнувшими в Анатолии, когда он начинал готовиться к завоеванию замка Кувель, к которому он стремился?

Описание 4 серии

Сенджер, который пробрался в особняк Эмира Шелемзара Илтебера, чтобы спасти Рустема и Арсланташа, был пойман дочерью Илтебера Турна. Сможет ли Турна проигнорировать свою любовь к Сенджеру и передать его людям Илтебера? Повлияет ли это событие на отношения между ними двумя?

Сможет ли Сенджер преодолеть тяжелые трудности и спасти Рустема и Арсланташа от Илтебера? Завоюет ли он таким образом доверие Запада и получит ли он доказательства, которые могут предотвратить возможную войну между анатолийскими туркменами и Мелик-шахом?

Однажды ночью, когда он не смог найти Сенджера, Йоргос, которому удалось выяснить, кто такой Сенджер, после долгих поисков, пробрался в палатку Башулу. Или он начнет свою месть с убийства Башулу, которая спит одна в палатке?

Какое занятие великий исламский ученый Газали принесет в Исфахан Низам Аль-Мульку, сделавшему перо товарищем для своего меча? Как Андреас, который сойдет с ума, узнав, что люди, которых он послал за двумя людьми, которых он подозревал в шпионаже, мертвы? Узнает ли он, что двое его знакомых на самом деле Мелик-шах и Камач?

Теркен, которая попала в смертельную аварию в охотничьих угодьях и потеряла много крови из-за своего беременного состояния. хотела предупредить султана Мелик-шаха об Эльчин, которую он арестовал, и передать ему доказательства предательства Эльчин. Какова будет судьба младенца в утробе матери? Убьет ли Мелик-шаха стрела, пущенная Эльчин, спорившей с султаном Меликшой и Тапаром из-за анатолийского стойбища и вызвавшей гнев Мелик-шаха?

Дата выхода 4 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 19 октября 2020

Описание 5 серии

После договоренности Низам Аль-Мулька, батыниты отступили к установленной для них ловушке, Сенджер не смог добиться успеха в том, что он делал. Чтобы не попасть туда, он столкнулся с Тапаром, и меч Тапара лежал на шее Сенджера, чье лицо было открыто в бою. Кто выйдет из хода, останавливающего Тапара? Сможет ли Сенджер продолжить свой путь на самом критическом пороге своей борьбы с батынитами?

В результате разведки, которую он получил с Запада, Андреас уничтожил спецподразделение, спрятавшееся вокруг Кувеля, чтобы отомстить Мелик-шаху, убившему его солдат. Один человек из атакованного спецподразделения выжил. Он был бойцом Мелик-шаха Ялманом. Ялману удалось добраться до Исфахана после тяжелого путешествия.

Сможет ли Ялман раскрыть предательство Хасана Саббаха? Сможет ли Хасан Саббах помешать Ялману предать себя? Как Мелик-шах отомстит?

Газали, который своим глубоким знанием победил батынитов на площади Исфахана, привлек внимание людей и даже Ибн Атташа. Каким будет отношение Атташа к этому молодому ученому, который открыто знаменует свои дела? Какой стратегии будет придерживаться Ибн Атташ по ликвидации Газали? Сможет ли Низам Аль-Мульк защитить Газали от батынитов? Какова будет судьба Газали?

С другой стороны, роды Теркен, которой пришлось бороться с Эльчин после произошедшего с ней несчастного случая, начались рано. Что ждет Теркен Хатун и Мелик-шаха по окончании долгих и болезненных родов?

Дата выхода 5 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 26 октября 2020

Описание 6 серии

Сенджер, который оказался на грани прекращения деятельности батынидов по разрушению государства, на этом пороге столкнулся с трудным испытанием. Ему было поручено убить Газали, который опроверг аргументы батынидов в глазах общественности. Сенджер, который был заперт в камере перед своей миссией, попытался добраться до Турны, используя свой единственный шанс связаться с внешним миром.

Сможет ли Турна заметить послание Сенджера в бутылке с лекарством? Попадает ли записка в руки Низамюлмюлька?
Сенджер, который должен был выполнить данный ему приказ об убийстве, нажимает на спусковой крючок и поражает своим арбалетом самое сердце Газали, который покидает медресе вместе с Низамюльмюльком. Умрет ли Газали, пораженный стрелой в сердце?

Примет ли Мелик-шах просьбу Эбулкасыма жениться на Эльчин, которая испытывает непримиримую враждебность, чтобы обеспечить единство в Анатолии?
С другой стороны, как Эльчин, которая хочет спасти своего брата Кылыч Арслана, который находится в плену в руках Мелик-шаха, пойдет по пути к достижению своей цели?

Сенджер выстрелил в сердце Газали и развеял подозрения его в шпионаже. Сможет ли Сенджер, который встретится с Башдаи Ибн-и-Аташем, таким образом скрыть свою личность, расшифровать грязные планы батынидов, вернуть священные реликвии, и сдержит свое обещание, данное Мелик-шаху?

Дата выхода 6 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 2 ноября 2020

Описание 7 серии

Сенджер, открывший грязное лицо батынидов, как и обещал Мелик-шаху, овладел их священными реликвиями и сумел захватить Бехрама. Но случилось неожиданное событие, и он попал в ловушку Йоргоса. Чтобы отомстить за своего брата, Йоргос нанес Сенджеру тяжелые ранения и сбросил его со скалы, на которой они были. Будет ли найден Сенджер, которого ищут солдаты-сельджуки и сражающиеся со смертью Альпы стойбища Кынык?

С другой стороны, пытаясь спасти своего брата, Эльчин дошла до ловушки Теркен и была разочарована, когда увидела, что Мелик-шах ждет ее в том месте, где она надеялась найти своего брата. Какое наказание Мелик-шах, разгневанный предательством, вынесет Эльчин?

Какой сюрприз ждет Теркен, которая раскрывает истинные намерения Эльчин и ждет признательности от Мелик-шаха?

Между тем подсказка, оставленная Хасаном Саббахом, который сжег дом Хайяма, чтобы выяснить, жив ли Газали или нет, оказалась в руках Низам Аль-Мулька. Сможет ли Низам Аль-Мульк, следуя подсказке, устранить предательство Хасана Саббаха? Откроет ли Низам Аль-Мульк секрет Мелик-шаху, который Сенджер запечатал в своем сердце, после того, как узнал о его пропаже?

Дата выхода 7 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 9 ноября 2020

Описание 8 серии

Сенджер, который был тяжело ранен Йоргосом, был доставлен в стойбище Кынык вместе с Тапаром. Когда Башулу поняла, что человек, который привез Сенджера в лагерь, был ее сыном Тапаром, по которому она тосковала годами, она не выдержала и обняла Тапара. Сможет ли Башулу ощутить материнство и признаться, что Тапар — ее настоящий сын?

Пытаясь вылечить Сенджера, Турна отправилась собирать лекарственные травы за пределами стойбища, чтобы приготовить лекарство, она лишилась сознания, столкнувшись с Йоргосом. Как и кто спасет Турну из грязных рук Йоргоса?

Тем временем Сеферие расследует, как Теркен обманула Эльчин. По этой причине она держит Фирдевсу, которая знала все секреты Теркен. Удастся ли узнать все секреты Теркен от Фирдевсы? Сможет ли она убедить его дать показания против Теркен? Сможет ли Теркен, обеспокоенная раскрытием своих игр, помешать Сеферие?

Хасан Саббах, разоблачавший и наказавший тех, кто провоцировал людей в Исфахане, стал предметом сомнений. Сможет ли Хасан Саббах, который находится на грани захвата, отразить стрелы сомнения, направленные ему Меликшахом?

С другой стороны, как Мелик-шах, который узнает, что священные реликвии перешли в Византию, пойдет по пути их спасения?

Дата выхода 8 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 16 ноября 2020

Описание 9 серии

Получив известие о том, что Йоргос похитил Турну, Сенджер принял меры, задержал Шахбендера Дукаса, который, как он думал, знал местонахождение Йоргоса, и таким образом добрался Йоргоса. Однако Йоргос предугадал, что Сенджер дойдет до него таким образом и расставит ловушку для Сенджера. Сенджнеру удалось избавиться от этой ловушки. Но случилось непредвиденное, в разгоревшейся схватке Турна получила серьезную травму. Воспользовавшись этим хаосом, Йоргосу удалось сбежать со Священными реликвиями. Выживет ли Турна? Сможет ли Сенджер поймать Йоргоса? Умрет ли Шахбендер Дукас?

В поисках Священных реликвий Тапар был пойман в ловушку по замыслу Эбулкасима. Беи повстанцев стойбища преграждают путь Тапару, который направляется в Анатолию за Священными реликвиями. Узнав, что Тапар попал в ловушку, Эльчин догоняет Тапара, который попал в ловушку со своими альпами. Смогут ли Тапар и Эльчин выбраться из этой ловушки, включая христиан, замаскированных под повстанцев?

Теркен была учреждена на пост Главной хатун и освободилась от власти Сеферие. Какого рода деятельность Теркен, направленная против ненавистной Сеферие, будет проводиться ею в этой долгожданной должности? Как она воспользуется полученной силой?

Какие сюрпризы ждут Теркен, которая, неминуемо столкнется с Низам Аль-Мульком и его непоколебимой силой?

Зачем Башулу придет во дворец, в котором она не была много лет? Узнает ли Мелик-шах Башулу, из которого он был вдали от многих лет? Узнает ли Меликша Башулу, которую он знал когда-то, но не видел, потому, что считал её умершей? Откроется ли великий секрет? Что сделает Низам Аль-Мульк опасаясь раскрытия тайны?

Дата выхода 9 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 23 ноября 2020

Описание 10 серии

Получив известие о том, что Йоргос контрабандой перевез Священные реликвии в замок Кувель, Сенджер присоединился к каравану Илтебера и проник в Кувель, чтобы спасти реликвии. Когда Андреас узнал, что Сенджер проник к ним с помощью с помощью уведомления батынидов, он быстро взял его за руку и сумел загнать Сенджера в угол в своем замке со своими людьми. Как Сенджер выберется из замка Кувель? Как он спасет Священные реликвии, из-за которых Йоргос и батыниды поссорились друг с другом? Удастся ли ему отомстить Йоргосу, который поставил его на грань смерти и смертельно ранил Турну? Что ждет Сенджера, которому в конечном итоге удастся принести священные реликвии во дворец?

В результате бреда Сеферие Таркен, которая сомневалась что у Мелик-шаха есть еще один ребенок от Башулу, в результате своих раздумий добралась до могилы Башулу и дома, где она скрывалась в дни изгнания. Увиденная колыбель лишь укрепила догадки Теркен. Сможет ли Теркен узнать большой секрет, который она преследует? Сможет ли Низам аль-Мульк сохранить великую тайну, которую он хранит во имя мира государства от Теркен хатун?

Эльчин тем временем удалось схватить шпиона Касыма, который пытался разжечь вражду между великими сельджуками и анатолийскими воинами. Эльчин приведет шпиона во дворец. Что произойдет между Теркен и Эльчин во дворце?

В дополнение ко всему этому Низам аль-Мульк, кузнецы которого выгравируют знак паломничества из стрел тех, кто сжег дом Хайяма, сузил круг, чтобы поймать Хасана Саббаха. Сможет ли Низам аль-Мульк подловить Хасана Саббаха?

Дата выхода 10 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 30 ноября 2020

Описание 11-20 серий

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *