Описание серий сериала «Пробуждение: Великие Сельджуки»

Турецкий исторический сериал «Пробуждение: Великие Сельджуки» (2020) — описание серий (озеты), дата выхода серий. Сериал стартовал 28 сентября 2020 года. Сериал выходит по понедельникам на канале TRT1.

Описание 1 серии

После того, как султан Альп-Арслан, правитель сельджуков, который открыл двери Анатолии туркам, пал шахидом в результате предательского убийства, его сын Мелик-шах наследует трон. Мелик-шах, который в тот же день потерял Башулу Хатун, глубоко потрясен.

В то время как сельджуки постоянно конфликтуют с византийцами и государством Фатими снаружи, батини, возглавляемые Хасаном Саббахом, разбросаны по всему миру, грызут сельджуков изнутри.

Самыми большими сторонниками Мелик-шаха на этом пути будут такие достойные государственные деятели, как Низам Аль-Мульк, и люди науки.
Выросший без отца Сенджер проходит через образование Низам Аль-Мулька, превращаясь в идеалистического героя.

С другой стороны, благородная представительница династии Караханидов, Теркен Хатун, хочет доминировать над государством будучи Хатун Мелик-шаха. Но перед лицом ее амбиций предстает мать Мелик-шаха, главная Хатун, Сеферие Хатун, мать султана Мелик-шаха.

Равновесие во дворце пошатнется с приходом сына Мелик-шаха, а также с появлением Эльчин, туркменской девушки, которая хочет отомстить за смерть отца.

Дата выхода 1 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 28 сентября 2020

Описание 2 серии

Сенджер и Тапар, которые забрали Эльчин, чтобы отвезти ее в Исфахан, по пути угодили в опасную ловушку повстанцев в Анатолии. Как Сенджер и его сторонники смогут спастись из ловушки? Смогут ли они предотвратить возможную войну, которая вот-вот начнется между анатолийскими туркменами и сельджуками?

С одной стороны, батини пытались «разрушить сельджуков изнутри», с другой стороны, византийцы начнут свое наступление извне! Что будут делать Мелик-шах и Сенджер перед лицом этих атак?

Как среди всего этого «гость», который придет во дворец сельджуков, изменит баланс во дворце?

Мелик-шах, который много лет назад отказался от своего сына ради мира своего государства, настаивает на том, чтобы Низам Аль-Мулька показал ему своего сына. Что будет делать Низам Аль-Мулька, который осознает, что встреча сына с Мелик-шахом приведет к появлению новых опасностей для государства?

Как Сенджер справится с огнем любви, который разгорелся в его сердце, в то время как Мелик-шах горит желанием увидеть своего сына?

Дата выхода 2 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 5 октября 2020

Описание 3 серии

Не в силах противостоять приказу султана Мелик-шаха, Низам Аль-Мульк привел султана Мелик-шаха и его сына Сенджера в секретное месте, несмотря на все опасности, поджидающие государство. Сможет ли Мелик-шах проигнорировать предупреждения Низам Аль-Мулька и открыть последнюю дверь между ними, чтобы встретить сына, которого он хочет видеть спустя годы?

Узнав, что батынцы участвуют в каждой борьбе против Великого Сельджукского государства, какую операцию предпримет против них Сенджер? Сможет ли Сенджер расшифровать планы батынцев по уничтожению сельджуков? Откроет ли Сенджер, который тоскует по отцу, свое сердце Турне Хатун?

Как последует Низам Аль-Мульк, который знает, что борьба с батинами будет не только мечом? Какой исламский ученый встанет на этот путь?

По какому пути пойдет Эльчин, чтобы спасти своего брата Киличарслана, шаг за шагом приближаясь к Мелик-шаху и вызывая гнев Теркен? Хотя пребывание Эльчин во дворце и ее близость с Мелик-шахом беспокоят Теркен, ее переезда будут ожидать с большим любопытством.

Узнав, что Сенджер, которого он преследует из-за мести своего брата, из стойбища Кынык найдет ли Йоргос Сенджера и отомстит за своего брата? Каковы будут новые планы Мелик-шаха, которому пришлось иметь дело с проблемами относительно замка Кувель, вспыхнувшими в Анатолии, когда он начинал готовиться к завоеванию замка Кувель, к которому он стремился?

Описание 4 серии

Сенджер, который пробрался в особняк Эмира Шелемзара Илтебера, чтобы спасти Рустема и Арсланташа, был пойман дочерью Илтебера Турна. Сможет ли Турна проигнорировать свою любовь к Сенджеру и передать его людям Илтебера? Повлияет ли это событие на отношения между ними двумя?

Сможет ли Сенджер преодолеть тяжелые трудности и спасти Рустема и Арсланташа от Илтебера? Завоюет ли он таким образом доверие Запада и получит ли он доказательства, которые могут предотвратить возможную войну между анатолийскими туркменами и Мелик-шахом?

Однажды ночью, когда он не смог найти Сенджера, Йоргос, которому удалось выяснить, кто такой Сенджер, после долгих поисков, пробрался в палатку Башулу. Или он начнет свою месть с убийства Башулу, которая спит одна в палатке?

Какое занятие великий исламский ученый Газали принесет в Исфахан Низам Аль-Мульку, сделавшему перо товарищем для своего меча? Как Андреас, который сойдет с ума, узнав, что люди, которых он послал за двумя людьми, которых он подозревал в шпионаже, мертвы? Узнает ли он, что двое его знакомых на самом деле Мелик-шах и Камач?

Теркен, которая попала в смертельную аварию в охотничьих угодьях и потеряла много крови из-за своего беременного состояния. хотела предупредить султана Мелик-шаха об Эльчин, которую он арестовал, и передать ему доказательства предательства Эльчин. Какова будет судьба младенца в утробе матери? Убьет ли Мелик-шаха стрела, пущенная Эльчин, спорившей с султаном Меликшой и Тапаром из-за анатолийского стойбища и вызвавшей гнев Мелик-шаха?

Дата выхода 4 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 19 октября 2020

Описание 5 серии

После договоренности Низам Аль-Мулька, батыниты отступили к установленной для них ловушке, Сенджер не смог добиться успеха в том, что он делал. Чтобы не попасть туда, он столкнулся с Тапаром, и меч Тапара лежал на шее Сенджера, чье лицо было открыто в бою. Кто выйдет из хода, останавливающего Тапара? Сможет ли Сенджер продолжить свой путь на самом критическом пороге своей борьбы с батынитами?

В результате разведки, которую он получил с Запада, Андреас уничтожил спецподразделение, спрятавшееся вокруг Кувеля, чтобы отомстить Мелик-шаху, убившему его солдат. Один человек из атакованного спецподразделения выжил. Он был бойцом Мелик-шаха Ялманом. Ялману удалось добраться до Исфахана после тяжелого путешествия.

Сможет ли Ялман раскрыть предательство Хасана Саббаха? Сможет ли Хасан Саббах помешать Ялману предать себя? Как Мелик-шах отомстит?

Газали, который своим глубоким знанием победил батынитов на площади Исфахана, привлек внимание людей и даже Ибн Атташа. Каким будет отношение Атташа к этому молодому ученому, который открыто знаменует свои дела? Какой стратегии будет придерживаться Ибн Атташ по ликвидации Газали? Сможет ли Низам Аль-Мульк защитить Газали от батынитов? Какова будет судьба Газали?

С другой стороны, роды Теркен, которой пришлось бороться с Эльчин после произошедшего с ней несчастного случая, начались рано. Что ждет Теркен Хатун и Мелик-шаха по окончании долгих и болезненных родов?

Дата выхода 5 серии Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanış: Büyük Selçuklu — 26 октября 2020

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *