Сериал Вавилон / Babil оказался на грани закрытия

Халит Эргенч в роли Ирфана в сериале Вавилон / Babil

Первая серия турецкого сериала Вавилон / Babil, в каст которого вошли знаменитые актеры Халит Эргенч, Озан Гювен, Нур Феттахоглу и Аслы Энвер, вышла в пятницу 17 января 2020 года и стала одной из самых популярных тем в социальных сетях. Что случилось и почему сериал Вавилон оказался на грани закрытия?

Обновление 22.01.2020 — Опровержение новости о закрытии сериала

В день премьеры в соц сети Вконтакте были заблокированы все трансляции серии с переводом на русский язык. Были изъяты фрагменты из сериала. Тем, кто переводил сериал, приходили жалобы от администрации ВК с просьбой не выкладывать сериал, а также не давать ссылки на серии в других источниках. То же произошло и с арабскими источниками, которые выкладывали перевод серии на арабском.

20 января 2020 в Сети появилась информация о том, что генерального директора телеканала Star TV Чагатай Онала лишили должности из-за скандала вокруг сериала Вавилон / Babil. Его должность заняла Нермин Юртери.

В данный момент под вопросом дальнейшее продолжение сериала, потому что RTÜK обвинил создателей сериала в том, что они поддерживают террористов FETO (те, кто 15-го июля 2016 года хотел свернуть власть в Турции).

Вопросы о FETO поднялись ещё тогда, когда в сериале Ирфану помогает нелегальным путём выехать в Америку организация KHK, которая имеет какие-то связи с террористами.

Как сообщает источник Uçankuş, также может иметь место черная пропаганда системы здравоохранения в Турции. Поскольку непонятно, почему больного ребенка по сюжету сериала Вавилон / Babil не лечат в Турции. Критики сходятся во мнении, что сериал может дискредитировать систему здравоохранения Турции, которая поднялась на первое место в мире.

Ненависть к богатым в сериале Вавилон / Babil?

Среди критических замечаний, которые прозвучали и в сериале, была пропаганда дискредитации богатых. Зрителям будто говорят: «Богатые — плохие. Ненавидьте их!«. С персонажей богатых и бизнесменов рисуют «портреты». что его сообщение было передано снизу. Согласно резкой критике; персонажи богатого бизнесмена в сериале рисуют» плохие » портреты. Посеяно семя враждебности между работником и работодателем.

Халит Эргенч, сыгравший главную роль профессора Ирфана в сериале Вавилон, за первую серию получил 250 тысяч лир.

Чем закончится скандал вокруг сериала Вавилон / Babil, узнаем в ближайшее время.

Изначально сериал был подготовлен для интернет-платформы, но договор был расторгнут из-за несовпадения сроков показа

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *