Информация о турецком фильме Пересечение: Хорошо, что ты есть, Эрен / Kesisme: İyi ki Varsin Eren (2021)

Оригинальное название: Kesişme: İyi ki Varsın Eren
Производство: TRT
Продюсер: Мустафа Услу / Mustafa Uslu
Режиссер: Озер Фейзиоглу / Özer Feyzioğlu
Сценарист: Мерт Дикмен / Mert Dikmen, Альпер Уяр / Alper Uyar, Озер Фейзиоглу / Özer Feyzioğlu
Жанр: биография
Премьера: 2021

Турецкий фильм «Пересечение: Хорошо, что ты есть, Эрен» основан на реальных событиях и рассказывает историю 15-летнего подростка Эрена Бюльбюля и жандарма Ферхата Гедика, которые погибли в 2017 году от рук террористов.

Роль Ферхата Гедика исполняет Исмаил Хаджиоглу, который для подготовки к роли занимался в тире.

Директор TRT Ибрагим Эрен объявил о фильме у себя в соцсетях в день рождения Эрена Бюлбюля: «Сегодня день рождения Эрена Бюльбюля. Если бы он был жив, ему было бы 19. Он принес себя в жертву в возрасте 15 лет. Мы начали съемки нашего кинофильма, в котором рассказываем о жизни Эрена Бюлбюля. О тебе всегда будут вспоминать добрым словом». #ХорошочтотыестьЭрен”.

Реальные события

Эрен Бюльбюль родился 1 января 2002 года, он был одним из 12 детей Айше и Хасана Бюльбюлей. Всю жизнь прожил в родном городе Мачка. Учился в начальной школе Чатак и Анатолийском религиозном лицее Мачки. 11 августа 2017 года Эрен Бюльбюль увидел группу боевиков РПК, которая ходила по домам в поисках припасов. Он сразу же уведомил об этом подразделения Жандармерии. Бюльбюль показал жандармам дом, где находились боевики РПК, те открыли огонь, в результате которого погибли Эрен Бюльбюль и сержант-майор Жандармерии Ферхат Гедик. На момент гибели Эрену Бюльбюлю было 15 лет. Гедик пытался спасти Эрена Бюльбюля, закрыв его своим телом. Впоследствии из тела Гедика была извлечена 41 пуля.

Актерский состав фильма Пересечение: Хорошо, что ты есть, Эрен / Kesişme: İyi ki Varsın Eren (2021)

Исмаил Хаджиоглу / İsmail Hacıoğlu
Гюльчин Кюлтюр Шахин / Gülçin Kültür Şahin
Алайча Озтюрк / Alayça Öztürk

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *