Кто выиграл премию «Золотой апельсин» в 2021 году. Имена победителей 58-го кинофестиваля «Золотой Апельсин» в Анталии!

Кто выиграл премию «Золотой апельсин» 2021. Имена всех победителей 58-го кинофестиваля «Золотой Апельсин» в Анталии!

9 октября 2021 прошла церемония награждения премии «Золотой Апельсин» в Анталии. Кто получил награды? 58. Имена всех победителей 58-го кинофестиваля «Золотой Апельсин» (Altin Portakal) в Анталии! Какой фильм получил премию за лучший фильм? Кто выиграл приз за лучшую мужскую роль? Кто получил награду за лучшую женскую роль? Вот все подробности…

Церемония закрытия и награждения 58-го фестиваля «Золотой апельсин», называемого турецким Оскаром, прошла в этом году при содействии Министерства культуры и туризма, организованного столичным муниципалитетом Антальи.

Кто получил кинопремию «Золотой апельсин» в Анталии?

На 58-м кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии приз за лучший фильм получил фильм «Хранитель брата» (Okul Tıraşı) режиссера Ферита Карахана. Тархан Карагез получил премию за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Клетка» (Kafes), а Нихаль Ялчин получила премию за лучшую женскую роль за роль в фильме «Зухал».

Нихаль Ялчин получила премию за лучшую женскую роль за роль в фильме «Зухал».

Кто выиграл награды «Лучший актер и лучшая актриса»?

Тархан Карагёз получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Клетка», а Нихаль Ялчин получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Зухал».

Тархан Карагёз получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Клетка»

Актер Тархан Карагез сказал, что был взволнован, поскольку не ожидал награды. Карагез поблагодарил членов жюри, которые сочли его достойным награды.

Актриса Нихаль Ялчин, получившая награду, также поблагодарила свою команду за поддержку. Заявив, что они проделали очень тонкую и приятную работу, Ялчин сказала: «У меня, вероятно, не было сильных противников. Эта награда была очень ценной. Было очень приятно получить награду за свою работу. Я очень рада, что смогла выполнить свою работу и получить награду», — сказала Нихаль.

Кто был награжден за Лучший сценарий?

Приз за лучший сценарий получили Ферит Карахан и Гюлистан Аджет за фильм «Хранитель брата». Лучший режиссер — Тайфун Пирселимоглу с фильмом «Керр».

Какой фильм получил награду в категории Лучший фильм?

Лучшим фильмом был признан «Хранитель брата» режиссера Ферита Карахана. Карахан, получивший награду от министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя, сказал: «Я посвящаю эту награду всем жертвам Kovid-19, особенно моему отцу, который пострадал от эпидемии и погиб», — сказал он.

Мусаб Текин получил специальный фильм в номинации короткометражных художественных фильмов за свой фильм «Rewşen».

Кто получил специальный приз жюри?

Специальный приз жюри получил Али Тансу Турхан за фильм «Вторая ночь» (İkinci Gece). Режиссер Элиф Рефиш получила премию за лучший короткометражный фильм «Вы остались немного далеки» (Siz Biraz Uzak Kaldınız/I’ll Leave You Two Alone)

В области документальных фильмов Дидем Шахин получил почетную награду за фильм «Горькое и сладкое» (Acı ve Tatlı). Аслы Акдаг была удостоена специальной награды жюри документального кино за постановку фильма «Ожидание» (Bekleyiş). Приз за лучший документальный фильм получил Волкан Юдже за его фильм «Все включено» (Her Şey Dahil).

Приз за лучший международный фильм получила испанский режиссер Клара Рокет за фильм «Либертад». Приз за лучшую режиссуру — Паз Фабрега за фильм «Аврора». Приз за лучшую женскую роль достался Клаудии Гроб за фильм «Семья». Приз за лучшую мужскую роль получил также финский актер Петри Пойколайнен за фильм «Слепой, который не хотел смотреть Титаник».

Незакет Эрден — Озай Фехт -лучшая женская роль второго плана

Премия за лучшую женскую роль второго плана была присуждена Озай Фехт за роль в фильме «Клетка» и Незакет Эрден за роль в фильме «Между двумя рассветами». Эрдем Ченокак получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Между двумя рассветами».

Эрдем Ченокак получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Между двумя рассветами».

Лучший художественный руководитель

Приз за лучшую режиссуру получил Биллур Туран за фильм «Анатолийский леопард», а приз за лучший монтаж получил Ферит Карахан, Хайедех Сафияри и Серкан Сезгин за фильм «Хранитель брата».

Приз за лучшую режиссуру получил Биллур Туран за фильм «Анатолийский леопард»

Музыкальные и другие награды

Никос Кипургос получил премию за лучшую музыку за его музыку в фильме «Керр», а Озгюр Экен получил премию за лучшую операторскую работу в фильме «Bağlılık Hasan».

Эзги Балташ и Фериде Чичекоглу разделили премию Джахиде Сонгу, первой женщины-режиссера и актрисы турецкого кино.

Режиссер Эмре Кайиш получил премию Бехлюля Даля за лучший дебютный фильм за свой фильм «Анатолийский леопард». Селман Наджар получил специальный приз жюри Авни Толуная за фильм «Между двумя рассветами».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *