Описание серий сериала Легенда / Destan (2021)

Турецкий сериал Легенда / Destan (2021) — описание серий (озеты) и дата выхода серий. Сериал стартовал 23 ноября 2021 года. Сериал выходит по вторникам на канале ATV.

Описание 1 серии

В первой серии эпопеи в 8 веке в Средней Азии, на землях, еще не охваченных исламом, царит дикая эпоха. Китай точит клыки на тюрков, в ловушке ждут русские варяги, монголы, согдийцы, персы. В дополнение к этому турецкие племена, родственные по кови, встали друг против друга. Между Небесным ханством и Горным ханством большая вражда, при этом все они тюрки.

В этих политических условиях Алпагу-хан, великий хан Небесного ханства, решает взять дочь своего брата Баламира Ябгу, которого он подозревает в восстании, в качестве невесты своему хромому сыну Батуге. Он собирает свою семью и отправляется в Западное Небесное ханство, чтобы попросить руки девушки. На пути их подстерегает великая опасность: горная воительница Аккыз, с детства пылающая огнем мести!

Дата выхода 1 серии Легенда / Destan — 23 ноября 2021

Описание 2 серии

Аккыз, которая хочет отомстить Алпагу Хану, воспользовавшись возможностью, которую искала годами, ранит правителя Небесного ханства выпущенными стрелами. В то время как Алпагу-хана немедленно доставляют во дворец, Салтук, который отправляется в Горное ханство, чтобы найти виновных в нападении, берет Аккыз в заложники.

Тот факт, что Алпагу-хан находится на грани смерти, усиливает войну за трон во дворце Небесного ханства. Пока Кая Тегин и Тимур Тегин спорят о том, кто должен занять трон, их дядя Баламир ждет в засаде. Аккыз, которую пленницей привезли во дворец, встречает Батугу, котороого не забывала с детства.

Дата выхода 2 серии Легенда / Destan — 30 ноября 2021

Описание 3 серии

В третьей серии Легенды Аккыз, захваченная Небом, ждет, пока Чолпан Хан заплатит выкуп, установленный Небесным Дворцом, и спасет ее. Однако из-за ловушки, расставленной Небом, жизни Чолпан Хана и пленных из Гор угрожает опасность.

Алпагу Хан, который не знает, что стрелявший в него лучник находится в плену в его дворце, приходит в себя, но скрывает это от всех. Пока он умирал, его брат Баламир и его сыновья Кая и Темур столкнулись с государственными проблемами, которые беспокоят Алпагу-хана. Решения, принятые Горным ханом Чолпан-ханом и Небесным ханом Алпагу-ханом, связывают неразрывный узел судеб Аккыз и Батуги. Неужели на этот раз заточенные ханами мечи обескровят сердца двух наших героев?

Дата выхода 3 серии Легенда / Destan — 7 декабря 2021

Описание 4 серии

В четвертой серии Легенды начались дни рабства Аккыз в Небесном дворце. Аккыз, которая не соглашается быть рабыней, несмотря на клеймо, выгравированное на ее коже, клянется убить Алпагу-хана и сбежать из Небесного дворца, и приводит свой план в действие. Улу Эдже полон решимости заставить девушек Гор, которые напоминают ей о Куме Тылсым, пожалеть о своем рождении.

В результате произвола Аккыз оказывается перед Темуром Тегином. Батуга же отчаянно пытается защитить Аккыз от издевательств Улу Эдже и похитить ее из дворца. Несмотря на воспаленную рану, Алпагу-хан вернулся на свой трон и стал преследовать лучника, который пытался его убить. Расследование Алпагу Хана постепенно приближает его к Салтуку и Чолпан, а следовательно, и к Аккыз.

Дата выхода 4 серии Легенда / Destan — 14 декабря 2021

Описание 5 серии

Аккыз понимает, кто Двуглавый Волк, для которого она поклялась стать когтем, когда была маленькой. Она становится на колени перед Батугой и приветствует его как хана, который объединит Горы и Небо. Аккыз не только нашла цель своей жизни, но и поняла, что мать Батуги невиновна. Батуга и Аккыз вместе идут по этой тропе.

Аккыз удается привлечь внимание Альпагу Хана и приблизиться к нему по плану Батуги, но чтобы доказать, что Талсым Хатун невиновна, ей надо покинуть дворец и добраться до Чолпан Хан. Попытка убить Альпагу Хана в его комнате во дворце, ставит Аккыз перед смертью. И как раз тогда, когда она нашла цель своей жизни.

Дата выхода 5 серии Легенда / Destan — 21 декабря 2021

Описание 6 серии

Баламир, который поймал арабского мальчика-мусульманина, знающего, что Аккыз — это Лапа Двуглавого Волка, показывает мальчика во время помолвочных торжеств Батуги и Кырчичек и позволяет всем приглашенным узнать, что Альпагу Хан повесил на столбе не того преступника.

Этот шаг Баламира приведет к тому, что Алпагу-хан потеряет свой трон, а Аккыз — свою жизнь. Альпагу делает очень мудрый шаг, чтобы сохранить трон, но Аккыз вынуждена бежать через секретный туннель, который Батуга с Яманом расчистили. Аккыз и Батуга, две половинки одной судьбы, расходятся по разным дорогам. Похоронив свою боль в сердце и устроив игры против разума Каи, Батуга пытается спасти мальчика-мусульманина. А Аккыз, которую преследует все Небесное Ханство, делает шаг, который очень удивляет всех, в том числе и Батугу.

Дата выхода 6 серии Легенда / Destan — 28 декабря 2021

Описание 7 серии

Аккыз, вернувшись во дворец Небесного ханства, демонстрирует свою поддержку Батуге. В то же время захват тегинов Кайя и Темура со стороны Чолпан Хатун заставляет два ханства занять позицию войны.

Неожиданно вернувшись во дворец Небесного ханства вместе с Кюн-Ата и представ перед Алпагу Ханом, Аккыз рискует своей жизнью, дабы продемонстрировать Батуге, что она не оставит его одного в борьбе за трон. Пока Батуга старается защитить Аккыз от гнева своего отца, новость о том, что Тегины Кайя и Темур захвачены в плен Чолпан Хатун, словно бомба обрушится на дворец Небесного ханства.

Ради спасения своих сыновей Алпагу Хан направляется в стойбище Горного ханства. Баламир, который все никак не отказывается от своих амбиций по поводу трона, собирает Высший совет и создает новую стратегию для того, чтобы стать Ханом. В это время Батуга и Аккыз, узнав о играх Баламира касательно двуглавого волка, переходят к действию. Требование, которое Чолпан Хатун выдвинет Баламиру, нарушит все равновесие.

Дата выхода 7 серии Легенда / Destan — 18 января 2022

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *