Знакомство с актерами и героями сериала «Легенда» (2021)

Премьера турецкого исторического сериала Легенда состоялась 23 ноября 2021 года на канале ATV. На этой странице вы можете познакомиться с актерами и героями проекта.

Полное или частичное копирование материалов сайта velikolepnyvostok.ru запрещено!

Аккыз (Эбру Шахин)

Аккыз (Эбру Шахин)

Отважная и непокорная воительница горного ханства Аккыз. У нее лицо ангела, а сила волка.

Эбру Шахин родилась 18 мая 1994 года в Стамбуле. В детстве ей нравились индийские фильмы, и мелькали мысли о карьере в Болливуде. Были у нее и способности к музыке, Эбру готовили к поступлению в консерваторию. На мировоззрение Эбру повлияла строчка, которую она услышала в 12 лет на поэтическом вечере: «Оступиться и упасть — не одно и то же». После окончания Стамбульского университета по специальности «спортивные науки» Эбру брала уроки актерского мастерства и встретила менеджера Абдуллу Булута, который нашел для нее роли в рекламе. Дебют в кино у Эбру состоялся в 2016 году с ролью в фильме Кровавые деньги режиссера Али Аднана Озгура, хотя картина вышла на экраны лишь спустя несколько лет. В 2017 году фильмография актрисы пополнилась сериалами Стамбульская невеста и Запретный плод. В 2019 году вышла картина Неосознанная любовь, где Эбру исполнила роль Вайолет. Прорывом для актрисы стал сериал Ветреный, где она исполнила главную роль Рейян Шадоглу, живущую с приемными родителями и влюбленную в стамбульского бизнесмена Мирана Асланбея, которого представил на экране Акын Акынозю.

Батуга (Эдип Тепели)

Батуга (Эдип Тепели)

«Пропавший» текин небесного ханства Батуга, замаскированный герой.

Эдип Тепели родился 25 апреля 1989 года в Измире. Актерскому мастерству Эдип учился в театрах. Дебют в кино у актера состоялся в 2010, когда он снялся в комедии Увы и ах. В 2014 году Эдип Тепели сыграл Галипа в историческом сериале Курт Сеит и Александра. В 2015 году Эдип Тепели был удостоен театральной премии «Самый успешный молодой актер года». В 2017 сыграл в многосерийном мюзикле Звезды – мои свидетели, в этом же году — в сериале Кто тебя забрал. В 2018 году работал в сериале Безжизненные режиссера Альфана Эсели. А в 2019 вошел в актерский состав сериала Дочь посла.

Альпагу Хан (Селим Байрактар)

Альпагу Хан (Селим Байрактар)

Великий хан, получивший свыше свою власть в небесном ханстве, отец Батуги. Смелый, сильный, могущественный и безжалостный.

Селим Байрактар родился 17 июня 1975 года в Керкуке (Ирак). Актер наиболее известен зрителям по роли евнуха Сюмбюля в сериале Великолепный век. Благодаря этой роли Селим Байрактар стал очень популярным не только в Турции, но и за ее пределами.

Селим Байрактар о работе в сериале Легенда:

«Мы прекрасная команда. Каждый день мы друг другу говорим: «Начинаем съёмки», и сильно сильно обнимаемся. Очень весело проходят наши повседневные съёмочные дни. Сколько будете слаженно работать вместе в команде, столько же и украсите душу своих друзей. Мне повезло работать с такими прекрасными людьми

Улу Эдже (Дениз Барут)

Улу Эдже (Дениз Барут)

Жена Алпагу-хана, мать старшего брата Батуги по отцовской линии. Она не только жена турецкого хана, но также дочь русского варяжского князя.

Дениз Барут родилась 19 марта 1983 года в Денизли. Он выпускница спортивной академии Эгейского Университета. Дениз Барут участвовала в конкурсе красоты Elite Model Look в 1997 году и заняла в нем второе место. Дениз Барут, начавшая актерскую карьеру с сериала Утраченные годы, позже снялась в сериалах Пора тюльпанов, Грязные деньги, лживая любовь и Матери и дочери. У Дениз Барут, вышедшей замуж за режиссера Шафака Баккалбашиоглу в 2005 году, есть двое детей.

Баламир (Теоман Кумбараджибаши)

Баламир (Теоман Кумбараджибаши)

Теоман Кумбараджибаши — турецкий актер аргентинского происхождения. в 6 лет вместе с родителями приехал в Турцию (Стамбул). Учился в школе, где начал петь в хоре. Окончил Стамбульский технический университет, факультет судостроения. Его первым художественным фильмом был Yazı Tura, который вышел на экраны в 2004 году. Совместно с Аслы Тандоган и Бесте Берекет основал студию Kraft Dublaj Stüdyosunu в 2005 году. Играл в театре, владеет различными музыкальными инструментами. В 2012 году создает музыкальную группу Acaipademler (Странные люди). До сериала Легенда снимался в таких проектах, как 10 тысяч шагов, Твоя судьба — дом, в котором ты родился, Основание Осман.

Чолпан Хатун (Ипек Карапынар)

Чолпан Хатун (Ипек Карапынар)

Туткун (Элиф Доган)

Туткун (Элиф Доган)

Дочь Горного ханства, воспитанная для свержения Небесного ханства. Красивая, решительная, амбициозная, преданная воительница.

Элиф Доган родилась 6 сентября 1994 года в Стамбуле. С самого детства девочка понимала, что работа должна не только приносить удовольствие, но и быть престижной. Хотя она и не подозревала, что выберет непростой творческий путь. Элиф заинтересовал английский язык, и после школы она поступила в Стамбульский университет с намерением стать учителем английского. Получив первое образование, Доган поступила на музыкальный факультет в Государственную консерваторию. Закончив обучение, она начала работать в театре, а также занималась танцами, посещала курсы актерского мастерства, ходила на прослушивания и просмотры. А в 2015 году получила первую роль в фильме Любовь не понимает слов. Легенда — уже 9-й проект в фильмографии Элиф Доган. До Легенды актриса играла в сериале Ах, моя молодость (2020).

Салтук (Канболат Геркем Арслан)

Салтук (Канболат Геркем Арслан)

Отважный воин Небесного ханства, Ясавул Алпагу хана.

Канболат Геркем Арслан родился 4 ноября 1980 г. в Дюздже, Турция. Юноша окончил университет Хаджетеппе, затем обучался в Государственной театральной консерватории. Талант молодого актера заметил один из продюсеров, посетившим однажды консерваторию, где обучался Канболат. Он пригласил Канболата участвовать в съемках сериала, который вышел на экраны в 2004 году. Актер не женат и никогда не вступал в брак. Он не состоит в отношениях, предпочитая отдавать себя всецело актерской карьере. Ранее снимался в историческом сериале Основание Осман.

Полное или частичное копирование материалов сайта velikolepnyvostok.ru запрещено!

Кая Тегин (Бурак Беркай Акгюль)

Кая Тегин (Бурак Беркай Акгюль)

Старший брат Батуги, родившийся у Алпагу Хана и Улу Эдже. Наследник трона.

Темур Тегин (Бурак Тозкопаран)

Темур Тегин (Бурак Тозкопаран)

Другой старший брат Батуги, родившийся у Алпагу хана и Улу Эдже. Меч Неба.

Бурак Тозкопаран — турецкий актер и барабанщик. Он родился 14 ноября 1992 г в Стамбуле. Его семья лазовского происхождения из Ризе. 2 апреля 2011 года он получил награду «Лучший барабанщик» на 14-м музыкальном конкурсе старших классов, проводившемся в выставочном центре Bostancı. С актрисой Элиф Доган, исполняющей роль Туткун в Легенде, Бурак Тозкопаран уже работали вместе в одном проекте, а именно в сериале Ах, моя молодость.

Сырма (Бусе Мерал)

Темур Тегин (Бурак Тозкопаран)

Сырма — лучшая подруга Аккыз. Верная, любящая воительница, у которой больше сердца, чем разума. Но и сердце она отдала своему жениху Яману.

Яман (Ахмет Олгун Сюнеар)

Темур Тегин (Бурак Тозкопаран)

Возлюбленный Сырмы, Доблестный и храбрый воин, спутник Аккыз.

Мей Джин (Эсра Кылыч)

Мей Джин (Эсра Кылыч)

Дочь императора Китая, жена Темура. Китайская принцесса, воспитанная Тиадзу, советником китайского императора, для завоевания Поднебесного ханства изнутри.

Эсра Кылыч родилась 12 марта 1991 года в Стамбуле. Окончила среднюю школу во Французской средней школе Сен-Бенуа. Изучала кулинарию в Академии кулинарных искусств. После этого в 2016 году окончила Актерский факультет Бейкентского университета.

Гюнсели Хатун (Эджем Сена Байр)

Гюнсели Хатун (Эджем Сена Байр)

Варги Бей (Осман Албайрак)

Варги Бей (Осман Албайрак)

Ясавул Западного Небесного ханства.

Осман Албайрак родился 18 октября 1977 г. в Измите (Турция). Дебютировал в кино в сериале Мир тайн в 2002 году. Снимался также в таких проектах, как Долина волков, Воскресший Эртугрул, Голубка.

Кирчичек (Билги Айдомуш)

Кирчичек (Билги Айдомуш)

Единственная дочь Баламира, племянница Алпагу-хана.

Кюн Ата (Шахин Эргюней)

Кюн Ата (Шахин Эргюней)

Предок Горного ханства, исцелявший больных и чьи видения оживали.

Шахин Эргюней родился в 1962 году. Снимался в таких проектах, как Фи Чи Пи, Основание Осман, Красная комната и др.

Даниш Ата (Альпер Дюзен)

Даниш Ата (Альпер Дюзен)

Даниш Ата посвятил свою жизнь традициям Неба и Тенгри; Советник Небесного ханства, чье слово Алпагу хан очень ценил.

Йибек Кадын (Мельтем Памиртан)

Правая рука Улу Эдже, самая верная, драгоценная служанка.

Чалайыр (Эврен Эрлер)

Чалайыр (Эврен Эрлер)

Уши на каждом камне Небесного ханства, знающий каждый его вздох, держащий тайны десяти человек и не пойман ни одним из них.

Поделиться ссылкой:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *