Информация о турецком сериале Последнее лето / Son yaz (2021)

Оригинальное название: Son Yaz
Производство: O3 Medya
Продюсер: Онур Гювенатам / Onur Güvenatam
Режиссер: Бурак Арлыер / Burak Arlıer
Сценарист: Дениз Дарджи / Deniz Darcı, Дженк Богатур / Cenk Boğatur и Джем Гёргеч / Görgeç
Жанр: Драма
Премьера: 1 января 2021 года
Канал: FOX TV

Сюжет

Жизненные пути честного прокурора Селима Кара (Али Атай) и молодого парня Акгюна (Альперен Дуймаз), выросшего в криминальном окружении, пересекаются случайным образом! Селиму необходимо привезти в Чешме к своей семье этого опасного и эмоционального молодого человека, сына криминального авторитета в обмен на свидетельские показания отца-мафиози. Прокурору приходится бороться с множеством испытаний.

С одной стороны, его сложности в браке и семье, а с другой — Акгюн, которого он пообещал защитить. Подходит к концу ещё одно прекрасное лето на берегу Эгейского моря.

Только вот для Селима и Акгюна, а также их близкого окружения, это последнее лето перед бурей, после чего все круто изменится…

Интересные факты

Онур Гювенатам, продюсировавший сериалы как «Дочь посла», «И в печали, и в радости», «Задира», «Ты моя родина» и другие, подготовил проект, в котором главные роли исполняют молодые талантливые актеры Альперен Дуймаз и Хафсанур Санджактутан.

Хафсанур Санджактутан ради проекта «Последнее лето» покинула каст телевизионного ремейка Грех/Вина одной матери и своего коллегу Мерта Языджыоглу. Еще на одну ключевую роль драмы утвержден Али Атай. Он играет роль успешного прокурора по имени Селим. Одной из причин, по которой актер согласился принять участие в новом проекте стал сюжет, основанный на отношениях между бывшими супругами:

Мой герой имеет очень переменчивый характер и может по-разному реагировать на одни и те же вещи. Его эмоции и чувства невозможно предугадать и это делает его интересным персонажем.

Также Али Атай упомянул, что очень интересными будут моменты Селима с персонажем, которого играет Альперен Дуймаз. У них будут очень непростые и интересные отношения.

Фунда Эригит рассказала о своей роли в сериале Последнее лето. Жизнь её героини Джанан изменилась после того, как она вышла замуж за Селима (Али Атай) будучи студенткой и очень доверчивой девушкой. По мнению актрисы, зрителям должно понравиться то, как Джанан справляется с проблемами в одиночку. Решившись развестись, она сумеет создать свое собственное дело и иметь прекрасные отношения с детьми, несмотря на то, что Селима не будет рядом. Одним из самых эмоциональных моментов в сериале будет налаживание отношений между бывшими супругами Джанан и Селимом. Несмотря на то, что они расстались, они все еще испытывают чувства друг к другу:

Прочитав сценарий, я сразу сказала «да», потому что мне нравится, что в этой истории переплетаются мир мафии и властных мужчин связан с семейными ценностями.

Хафсанур Санджактутан сказала пару слов об истории своей героини Ягмур, которая предана своим близким и несмотря ни на что держит свою любовь к ним превыше всего:

Мы будем следить за Ягмур как за девушкой с развитым инстинктом защиты близких. В то время как она пыталась защитить себя от своего отца и Акгюна, поняла, что именно с ними она исцелилась. Мы будем свидетелями того, как ее стены ломаются, с удовольствием пробуя стороны, с которыми она боится столкнуться. На самом деле мы будем следить сначала за тем как она исцелилась сама, а затем научилась и исцелять. Вместе мы станем свидетелями того, возможна ли семья с настоящими чувствами в котором каждый может снова стать семьей.

Второй сезон турецкого сериала «Последнее лето»

Эмре Караель, Шебнем Донмез и Эрдем Шанлы покинули актерский состав сериала после первого сезона. Действие второго сезона будет перенесено в Стамбул и в новом касте этих имен не будет. Эрдем Шанлы после «Последнего лета» присоединился к касту сериала Толгахана Сайышмана Limit для цифровой платформы.

Сериал «Последнее лето» сделает скачок во времени. События сериала будут развиваться в Стамбуле, но некоторые сцены будут сняты в Рызе. Линия семьи Сонера будет раскрыта, одним из главных персонажей станет Халил Бабюр.

Ягмур будет учиться в университете, пока Акгюн будет отсиживать свой срок в тюрьме. Жизнь Акгюна не будет прежней. Светлые дни давно покинули его со смертью от его рук. Сонер переедет в Стамбул, поскольку его позовёт брат, но он ни за что не предаст Акгюна и не будет работать на отца или как-либо подводить Акгюна. У них крепкая и настоящая дружба.

Съёмки в 2-го сезона начались 24 августа 2021. Премьера 1-й серии второго сезона состоится 18 сентября 2021.

Во втором сезоне изменился логотип сериала. На одной из букв разместился черный ворон, олицетворяющий союз Акгюна (Альперен Дуймаз) и Селима (Али Атай).

Турецкий сериал Последнее лето, логотип второго сезона

Актеркий состав сериала Последнее лето / Son yaz (2020)

Альперен Дуймаз / Alperen Duymaz — Акгюн Гёкальп Ташкын (с 1 серии -)
Али Атай / Ali Atay — Селим Кара (1-..)
Хафсанур Санджактутан / Hafsanur Sancaktutan — Ягмур Кара (1-..)
Синан Тузджу / Sinan Tuzcu — Метин Яман (1-..)
Шебнем Дёнмез / Şebnem Dönmez — Серап Гёк (1-..)
Ариф Пишкин / Arif Pişkin Сельчук Ташкын (1-..)
Халиль Бабюр / Halil Babür — Сонер Сонджактар (1-..)
Сезер Коч / Sezer Koç — Эмель Яман (1-..)
Ясемин Языджи / Yasemin Yazıcı — Наз Яман (1-..)
Эрдем Шанлы / Erdem Şanlı — Каан Гёк (1-..)
Ата Недим Арман / Ata Nedim Arman — Алтай Кара (1-..)
Юнус Нарин / Yunus Narin — Эрай Дуранер (1-..)
Сарп Икилер / Sarp İkiler — Арда Атеш (1-..)
Дженгиз Окуйюджу / Cengiz Okuyucu — Ахмет Туналы (1-..)
Фунда Эрйигит / Funda Eryiğit Джанан Кара (1-21)
Эмре Караель / Emre Karayel — Фатих Доганай (2-..)
Осман Кабакчи / Osman Kabakçı — Али (9-..)
Олгун Токер / Olgun Toker — Гёкхан Шен (16-21)
Мехмет Эсен / Mehmet Esen — Боран Яман (16-..)
Йылмаз Байрактар / Yılmaz Bayraktar (2-й сезон)
Бирдже Акалай / Birce Akalay (2-й сезон)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *